Интеллектуальный турнир любителей физики и астрономии «Космическая Одиссея» состоялся в столице Республики

Четырнадцатый интеллектуальный турнир юных любителей физики и астрономии «Космическая Одиссея» с тематикой «Спутники», на котором были представлены работы учащихся школ столицы ЛНР и российской Рязани, состоялся на базе Луганского учебно-воспитательного комплекса «Интеллект». Об этом на аппаратном совещании в горадминистрации сообщила начальник управления образования Валентина Кияшко.

«Мероприятие прошло под девизом «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». Впервые наш турнир стал международным. В нем приняли участие не только команды ребят из 24 учреждений образования Луганска, но учащиеся 7-11 классов школы №40 города Рязань, которые отправили отсканированные работы на электронный адрес нашего учреждения», – рассказала она.

Кияшко отметила, что под руководством учителей физики ребята подготовили творческие проекты и презентации, посетили космическую галерею, познакомившую школьников с естественными и искусственными спутниками, посмотрели фильм о запуске первого искусственного спутника Земли, после чего приступили к выполнению заданий.

«Задания, в общем-то, были приближены к школьной программе, доступны для учащихся, но содержали новую познавательную информацию, чтобы заинтересовать всех участников», – добавила начальник управления.

«Победителями и призерами конкурса стали 30 человек из школ №1, 13, 22, 28, 33, 36, 49, 50, 54, 57, 60, учебно-воспитательного объединения «Барвинок», учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» и спортивной академии «Заря». Ребята из Рязани тоже показали очень высокие результаты», – подчеркнула она.

17.04.2018 - 08:36