Жители Республики вышли на субботники в рамках Дней экологической безопасности

Жители Республики приняли участие в субботниках, прошедших в рамках традиционных для апреля Дней экологической безопасности.

В Атраците активисты первичной организации профсоюза работников государственной службы Администрации Антрацита и Антрацитовского района убрали территорию в сквере у памятного знака защитникам ЛНР и мирным жителям, ставшим жертвами войны в Донбассе.

В Киолвске в субботнике приняли участие около двух тысяч человек и было задействовано шесть единиц техники. Жители приводили в порядок не только город, но и подведомственные поселки Донецкий, Червоногвардейское, Голубовское и село Березовское.

В Красном Луче свыше четырех с половиной тысяч человек вышли на субботник в рамках акции «Порядок в городе – начни с себя». Жители убирали парки и скверы, лесопарковые зоны, были очищены дороги, придомовые территории, памятники и кладбища, вывезено более 132 кубометров бытового мусора и дорожного смета, очищено и побелено 6708 погонных метров бордюр. В субботнике было задействовано восемь единиц техники. Молодежный совет при поддержке администрации посадил 60 саженцев берез в парке третьего микрорайона, там же активисты произвели подготовку футбольного поля к чемпионату ЛНР по футболу, который стартует 14 апреля 2018 года, и расчистили беговую дорожку.

В Первомайске на субботник вышло более 1500 первомайцев. В ходе субботника были проведены работы по очистке автодорог от мусора и наносов грунта, уборке территорий парков и скверов, обрезке сухостоя. Многие жители многоквартирных и частных домов провели работы по благоустройству придомовых территорий.

В Свердловске больше тысячи работников «Свердловантрацита» вышли на субботник. Они очистили от прошлогодней листвы, сухих веток, пакетов, пластика, стеклотары закрепленные за ними территории, побелили деревья и бордюры. Вывезено более 150 тонн мусора.

Напомним, что основными задачами Дней экологической безопасности являются вовлечение широких слоев населения в практическую природоохранную деятельность, формирование экологической культуры жителей Республики, продвижение экологических знаний среди подрастающего поколения, привитие детям экологических навыков и бережного отношения к природе, эстетических чувств, любви к природе и Родине.

15.04.2018 - 09:34