Луганчане на митинге потребовали от Киева прекратить агрессию в Донбассе

Общественные активисты Луганска в День памяти жертв украинской агрессии провели митинг против проведения украинскими властями военной операции в Донбассе.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева «прекратить проведения боевых действий в Донбассе, начать переговоры с ДНР и ЛНР об установлении взаимоотношений на принципах мира».

Также митингующие обратились к европейским государствам с призывом прекратить финансирование украинской «военной машины».

«Писатели России шлют вам огромный привет в этот скорбный день. С 2014 года писатели России поддерживают Луганск и Донецк – наш легендарный Донбасс, землю героев», — отметил на митинге член Союза писателей России, глава Луганской писательской организацией имени Владимира Даля Владимир Казьмин.

«Донбасс всегда был славен великими подвигами наших предков, мы продолжатели их традиций и должны помнить все их славные имена», — подчеркнул писатель.

В конце акции активисты возложили цветы к памятнику жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА.