Жители Луганска в день начала «АТО» почтили память погибших в войне детей Республики

Жители Луганска в День жертв украинской агрессии возложили цветы к памятному знаку «Погибшим детям ЛНР». Об этом 14 апреля сообщает ЛИЦ.

«Здесь, рядом с этим памятником, сердце замирает, пропуская удары, потому что здесь имена Иван, Даниил, Ариночка, многие другие и это не просто имена, а человеческие души, те дети, которые не смогли прожить свою жизнь», — сказала заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«Поэтому наш долг – помнить и чтить их, и делать так, чтобы такие смерти больше не повторялись», — добавила она.

Координатор проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Сергей Белов отметил, что сегодня в рамках комплекса мероприятий «Непокоренные» активисты движения возлагают цветы ко всем памятным местам ЛНР, связанным c проведением так называемой «АТО».

«Мы сегодня пришли к памятнику «Погибшим детям ЛНР» для того, чтоб почтить их память. Всего более 1300 жертв («АТО» в ЛНР) и это только мирные жители, среди них 33 ребенка – 33 оборвавшихся детских жизни», — напомнил Белов.

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай подчеркнула, что Киев, развязывая войну в Донбассе, ничего не сделал для предупреждения и эвакуации мирного населения, в том числе детей.

«Сегодня очень трагическая дата для нас. Это страшная дата останется на всю жизнь – 14 апреля 2014 года, когда нас объявили террористами и начали уничтожать», — отметила она.

«Самое страшное, что никто в этой «антитеррористической» операции не предупредил и не сказал: «убирайте детей с вашей территории – будем вас убивать», — добавила депутат.