Народная милиция надеется, что патрули ОБСЕ сдержат обстрелы ВСУ на Красную горку

Народная милиция ЛНР надеется, что патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Красную горку включат в свои маршруты посещение районов кладбищ, в том числе в «серой зоне», чтобы сдержать преступные действия ВСУ в отношении мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Завтра по православной традиции жители ЛНР будут посещать места захоронения своих родственников и близких, в том числе и в так называемых «серых зонах», — сказал он.

«Мы призываем представителей СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей, поскольку пагубная тенденция обстреливать мирных граждан украинскими боевиками набирает обороты. Очень надеемся, что зеркальные патрули ОБСЕ сдержат в этот день преступные действия со стороны Украины и жители ЛНР смогут спокойно отдать дань памяти усопшим», — подчеркнул Марочко.

«В свою очередь Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и поддерживает готовность к отражению наступления украинских агрессоров», — отметил подполковник.