Около 10 тысяч ветеранов ЛНР уже получили разовые выплаты ко Дню Победы – Минсоцполитики

Совет Министров ЛНР принял постановление «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2018 году». Согласно документу, разовая денежная помощь будет выплачена 26 тысячам ветеранов, проживающим на территории ЛНР.

«С начала выплатного периода, с 10 апреля, уже около 10 тысяч ветеранов на сегодняшний день уже получили выплаты», — проинформировали в Минсоцполитики.

В частности, сегодня денежная помощь была доставлена на дом луганским ветеранам Ивану Самохвалову, Ивану Нечаеву и Александру Буянову.

«Выплаты нашим ветеранам боевых действий, (инвалидам Великой Отечественной войны) первой, второй, третьей группы стали ежегодными. Они уже привыкли, ждут и очень на них надеются, не выходят даже из подъезда, своих квартир — ждут. У них праздник наступает, когда начинаются эти выплаты», — сказала заместитель председателя луганской городской организации ветеранов Любовь Иванова.

Буянов отметил, что власти ЛНР «заметно поддерживают» не только ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Республики, но и живущих в подконтрольных Киеву районах.

13.04.2018 - 14:24