Более 60 юных акробатов Луганска приняли участие в первенстве «Апрельские стрижи»

Более 60 юных акробатов Луганска приняли участие в открытом первенстве «Апрельские стрижи», которое состоялось на базе Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) «Юность». Об этом сообщает ЛИЦ.

Президент Федерации прыжков на батуте и спортивной акробатики Луганска Светлана Попелухина отметила, что соревнование проходившее под патронатом уполномоченного по правам ребенка ЛНР, дало возможность самым юным акробатам Луганска добиться новых достижений в спорте.

«У нас сегодня принимают участие более 60 детей. Это самые юные спортсмены, для них это первые соревнования. Здесь участвуют дети, которые выполняют третий юношеский разряд. У многих из них при удачном выступлении есть возможность выполнить третий юношеский разряд, и он уже будет присвоен. То есть это такая дорога дальше к следующим разрядам и достижению новых вершин», — сказала Попелухина.

В ходе соревнования квалификационные нормативы третьего юношеского разряда выполнили 15 участников. Победители и призеры первенства были награждены медалями и грамотами.

Уполномоченная по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш отметила высокий уровень подготовки младшего поколения луганских акробатов и пожелала всем участникам новых побед в спорте.

За высокий профессионализм и плодотворный труд грамотами детского омбудсмена были отмечены тренеры по прыжкам на батуте.

13.04.2018 - 10:11