Народная милиция ЛНР начала техосмотр военной техники для участия в параде Победы

Народная милиция ЛНР начала проведение технического осмотра военной техники, которая будет задействована 9 мая в параде Победы на Театральной площади Луганска. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Мы посетили место стоянки техники, которая будет участвовать в параде Победы. Хочу развеять те мифы, которые сейчас активно муссируются в украинских СМИ, что мы сейчас стягиваем технику к Луганску для наступления», — отметил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Как видите, это далеко не так, мы технику используем только в мирных целях, чтим своих дедов и прадедов, которые завоевали нам Победу и обеспечили мирную жизнь на нашей земле», — подчеркнул он. — «Сейчас техника активно готовится, и вы все увидите 9 мая, насколько это красиво и зрелищно проходит в Луганске».

«Данная техника была выведена из постоянного пункта дислокации для участия в Параде Победы. На технике проводим техническое обслуживание: замену узлов, замену фильтров, регулируем необходимые узлы и агрегаты, устраняем в случае необходимости выявленные недостатки», — сообщил командир взвода зенитно-ракетного дивизиона Народной милиции Республики Юрий Исаков.

Он рассказал, что в этом году для участия в параде ремонтные бригады готовят также знаменитый танк Великой Отечественной войны Т-34, а также плавающий транспортер (ПТС), произведенный в советские времена на луганском тепловозостроительном заводе.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 10 апреля сообщили о том, что зафиксировали на аэродроме, расположенном на юго-восточной окраине Луганска, военную технику, которая в соответствии с Минскими соглашениями должна находиться в местах хранения отведенного вооружения. В свою очередь, Марочко заявил, что ЛНР заблаговременно уведомила представителей СММ ОБСЕ о задействовании техники для подготовки к параду Победы в Луганске, который пройдет 9 мая.