Киевские силовики обстреляли район Первомайска – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики, несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», продолжают обстреливать территорию Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня и всячески способствуют эскалации конфликта», — отметил он.

«Так, с начала суток (12 апреля) уже зафиксированы ряд обстрелов позиций Народной милиции ЛНР и территории Республики. В 11:10 киевские силовики произвели обстрел из 82-мм минометов, (автоматических станковых гранатометов) АГС, стрелкового оружия с направления Катериновки по району Первомайска. В 14:30 с направления Троицкого по району Калиново-Борщеватое произведен обстрел из АГС», — уточнил Марочко.

«Обстановка остается напряженной, провокации продолжаются», — констатировал он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

12.04.2018 - 15:43