Республика уведомила ОБСЕ о задействовании техники для подготовки к параду 9 Мая – Народная милиция ЛНР

ЛНР заблаговременно уведомила представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о задействовании техники для подготовки к параду Победы в Луганске, который пройдет 9 мая. Об этом на брифинге в ЛуганскИнфорЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики, подполковник Андрей Марочко.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете за 10 апреля сообщили о том, что зафиксировали на аэродроме, расположенном на юго-восточной окраине Луганска, военную технику, которая в соответствии с Минскими соглашениями должна находиться в местах хранения отведенного вооружения.

«Да, техника там действительно есть. Перед тем, как она была доставлена на данный участок, представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было передано официальное уведомление о том, что мы планируем разместить технику и вооружение для подготовки к параду Победы», — сообщил подполковник.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция при уведомлении наблюдателей указала количество используемой техники, тип и бортовые номера, а также места хранения, из которых техника была взята.

«Ежедневно наблюдатели миссии имеют возможность доступа к месту стоянки техники для сверки, а также убедиться, что она безопасна, и будет использоваться исключительно для проведения Парада», — отметил представитель оборонного ведомства.

«Я, кстати, приглашаю СМИ посетить место стоянки техники, и лично убедиться в достоверности моих слов», — призвал он.

11.04.2018 - 17:02