Ремонт дорог Республики начнется с восстановления основных транспортных артерий – Леонид Пасечник

Ремонт дорог Республики начнется с восстановления основных транспортных артерий. Об этом сегодня на встрече с работниками жилищно-коммунального хозяйства, прошедшей в Славяносербской районной администрации, заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Руководитель ЛНР на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Во время встречи директор компании «Союз» Евгений Дмитриченко отметил неудовлетворительное состояние автодорог Республики.

«Предлагаю внести в программу плановый капитальный ремонт автомобильных дорог Р-66 – это трасса «Бахмутк»а и 51315 – это Алчевское направление. Эти трассы являются важными как для Республики, так и для Славяносербского района», — сказал он.

Глава ЛНР поддержал озвученное предложение.

«Безусловно, на первом этапе мы будем восстанавливать основные артерии и направления – это Славяносербское направление, Луганск-Изварино, Луганск-Красный Луч, Луганск-Ровеньки и трассы, которые ведут на пункты пропуска в Красный Луч, Должанский. Безусловно, наше лицо – это дорога на Донецкую Народную Республику», — подчеркнул Пасечник.

Кроме того, работники сферы ЖКХ Славяносербского района предложили в рамках Программы-2023 газифицировать два населенных пункта региона с населением около 500 человек; строить новые дома взамен разрушенных и восстановить школу в поселке Родаково, пострадавшую в результате обстрелов ВСУ, а также обеспечить коммунальные предприятия региона спецтехникой.

Напомним, ранее Пасечник в ходе обсуждения с трудовыми коллективами СП «Свердловантрацит» ЗАО «ВТС» проекта пятилетней программы социально-экономического развития Республики поддержал инициативу свердловчан о полномасштабном ремонте автодорог ЛНР.

11.04.2018 - 15:39