Ушел из жизни заслуженный работник культуры Анатолий Бекиров

На 71 году жизни скончался руководитель народного мужского вокального квартета «Джерело» и народного хора ветераной войны и труда «Гвардия» Дворца культуры имени Горького в Стаханове, заслуженный работник культуры Анатолий Бекиров. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на Луганский центр народного творчества.

«Культуру Луганской Народной Республики постигла невосполнимая утрата – на семьдесят первом году ушёл из жизни руководитель народного мужского вокального квартета «Джерело» и народного хора ветеранов войны и труда «Гвардия» ГУ ЛНР «Городской Дворец культуры им. Горького г. Стаханова», заслуженный работник культуры ЛНР Бекиров Анатолий Амзеевич»,  – говорится в сообщении.

Коллектив Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно с Луганским центром народного творчества выражают соболезнования родным, близким и коллегам покойного.

Свой творческий путь А.А.Бекиров начал хормейстером и дирижёром народного шахтёрского ансамбля песни и танца Стахановского городского Дворца культуры имени Горького в 1969 году, занимал должности художественного руководителя и заместителя директора Дворца.

С апреля 2008-го Анатолий Амзеевич работал артистом народного оркестра эстрадно-духовой музыки «Донбасс». Свою творческую деятельность он много лет совмещал с работой в Стахановском педагогическом колледже, где преподавал будущим учителям музыкальные дисциплины.

Анатолия Амзеевича Бекирова всегда отличали лучшие человеческие качества: компетентность, ответственность за результат, готовность делиться богатым профессиональным и жизненным опытом, требовательность прежде всего к себе и к участникам коллективов, безусловным лидером которых он был.

Целеустремлённость и природный талант дали богатые плоды его многолетней неутомимой деятельности – он неоднократно отмечен дипломами, грамотами и благодарностями Луганского областного центра народного творчества, Стахановского горисполкома, управления культуры и туризма Стахановского городского совета, администрации городского Дворца культуры имени Горького, а в 2015 году награждён медалью «За заслуги перед городом». Начиная с 1967 года, он становился лауреатом всесоюзных и республиканских фестивалей народного творчества. Но главное – это признание зрителей, уважение окружающих и заслуженный авторитет у клубных работников и профессиональных музыкантов.

Бекиров Анатолий Амзеевич, имея выдающиеся вокальные и отличные сценические данные, неустанно работал над повышением своего мастерства и исполнительского уровня руководимых им коллективов, получивших высокое признание зрителей далеко за пределами Стаханова. В течение всей своей трудовой деятельности он постоянно проводил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в учебных заведениях Стаханова, Алмазной, Ирмино и Брянки.

В 2017 году Указом исполняющего обязанности Главы ЛНР за высокие заслуги Анатолию Амзеевичу Бекирову присвоено звание заслуженного работника культуры Луганской Народной Республики.

10.04.2018 - 16:39