Количество обращений жителей в Администрацию Луганска за год уменьшилось почти на 25 тысяч

Количество обращений луганчан в Администрацию города за разъяснениями относительно актуальных вопросов и помощью в решении проблем в 2017 году уменьшилось почти на 25 тысяч, что составляет 40%, по сравнению с 2016 годом. Об этом на аппаратном совещании в Администрации Луганска сообщила начальник управления организационно-документального и хозяйственного обеспечения Ирина Григорьева.

«В 2017 году в Администрацию города поступило 37202 обращения граждан, что на 24523 обращения, а это 40%, меньше, чем в 2016-м», – отметила она.

Григорьева пояснила – анализ тематики обращений показал, что наиболее активно в 2017 году жители обращались по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«Из общего количества 44% обращений относились к вопросам ремонта домов и квартир, ремонта кровель, внутридомовых систем, 9% составили вопросы теплообеспечения, 7% – вопросы благоустройства города и ремонта дорог, 6% – вопросы водоснабжения и 3% – вопросы оплаты коммунальных услуг. Остальное – сферы социальной политики, торговли и другое», – рассказала начальник управления.

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов акцентировал внимание, что работа с обращениями граждан остается одним из приоритетных направлений деятельности городских властей.

«То, что это количество уменьшилось, безусловно, является хорошим показателем, поэтому необходимо не сбавлять темпы и продолжать уделять усиленное внимания этой деятельности – особенно системе ЖКХ, поскольку это направление самое сложное и является наиболее актуальным для населения», – подчеркнул градоначальник.

10.04.2018 - 16:21