Киевские силовики из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок

Киевские силовики из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ после непродолжительного затишья возобновили обстрелы ЛНР. Так, в 16:30 из минометов калибра 82 мм велся огонь с направления Причепиловка по позициям Народной милиции ЛНР в районе Желобка», — сказал он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Ранее Контактная группа поддержала предложение глав ЛНР и ДНР о введении с 00:00 30 марта в преддверии великого для всех христиан праздника Пасхи режима полного прекращения огня. Народная милиция ЛНР выразила надежду на то, что киевские силовики также будут соблюдать «пасхальное перемирие», однако украинская сторона нарушила «режим тишины» менее чем через сутки после его введения.

10.04.2018 - 17:12