Жители Красного Луча внесли в Программу-2023 около 450 предложений

Жители Красного Луча уже внесли в проект пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР порядка 450 предложений. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на начальника отдела информационной и внутренней политики городской администрации Марину Василенко.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Предложения краснолучан касаются восстановления работы предприятий угольной промышленности, создания новых рабочих мест, ремонта дорог, восстановления работы химического завода в Петровском, развития сельского хозяйства, возобновления работы в Красном Луче молокозавода, мясокомбината, хладокомбината, хлебозавода, повышения пенсий и заработных плат, пересмотра системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, восстановления движения пригородного поезда Красный Луч-Дебальцево, социальных гарантий и перспектив для молодежи.

Жители передавали свои предложения в общественную приемную и в первичные организации краснолучского отделения общественного движения «Мир Луганщине», а также в пункты сбора предложений. Кроме того, предложения поступали в ходе обсуждения проекта Программы-2023 с представителями трудовых коллективов, общественности и молодежи.

«Мы даже не ожидали от краснолучан такой активности. Свои предложения вносят люди разных возрастов и профессий, молодежь и пенсионеры. Это говорит о том, что наши жители хотят принимать участие в строительстве и укреплении мощи нашего государства, а главное верят в то, что их предложения будут рассмотрены и учтены. Доверие людей к главе Республики растет, и это неопровержимый факт», — отметила руководитель городской администрации Алла Васькевич.

Пункты по сбору предложений в Программу-2023 года работают каждую субботу до 28 апреля. Для удобства жителей пикеты открыты в городах Красный Луч, Вахрушево, Миусинск, Петровское и поселках Хрустальном, Софиевском, Запорожье и Штеровке.

Сбор предложений от жителей осуществляется также в общественной приемной Краснолучского территориального отделения по адресу: Красный Луч, ул. Орджоникидзе, 69.

Подать свои предложения жители также могут в электронном виде на сайте городской администрации. Для этого необходимо воспользоваться интерактивным баннером «Программа социально-экономического развития Луганской Народной Республики на период до 2023 года».