Птицеводы ЛНР и ДНР провели в Луганске выставку, приуроченную к Международному дню птиц

Любители голубей и декоративных птиц из ЛНР и ДНР представили своих пернатых друзей на выставке-ярмарке «На крыльях Луганщины», приуроченной к Международному дню птиц. Об этом сообщает ЛИЦ.

На выставке-ярмарке были представлены высоколетные, бойные, спортивные, декоративные, мясные голуби, декоративные и высокопородные виды домашней птицы – гуси, утки, куры, множество певчих птиц, таких как щеглы, чижи, зеленушки, декоративные породы пернатых, в частности, попугаи, амадины, канарейки, а также различные породы домашних и диких кроликов.

Своих птиц показали голубеводы из Луганска, Лутугино, Ровеньков, Краснодона, Свердловска, Первомайска, Брянки и Красного Луча, а также гости из столицы ДНР. Участники мероприятия активно обменивались профессиональными секретами, рассказывали посетителям выставки об отличиях и особенностях пород голубей.

«Ко Дню птиц мы провели мероприятия в Республиканском дворце культуры, был полный зал детей, мы выпускали голубей, рассказывали о птицах, в общем, держим нос по ветру», — рассказал председатель клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Сергей Фетисов.

Он отметил, что на организуемые клубом выставки «люди приезжают не столько купить-продать, сколько пообщаться, повидаться, ведь в такое тяжелое время, когда люди думают о пище насущной, то приехать сюда и просто поговорить с людьми – это уже многое».

Фетисов подчеркнул, что с каждым разом количество участников выставки и ее посетителей увеличивается, особенно ощутимо это стало с приходом теплой погоды.

«С каждым разом выставка растет, сегодня у нас, я думаю, больше тысячи посетителей, очень много детей пришло посмотреть на наших птиц», — сказал председатель клуба.

«Я раньше не была на такой выставке, мне она нравится, здесь много красивых птиц, кроликов. У нас дома нет попугая, но мне бы очень хотелось его завести, теперь я буду просить маму, чтобы она мне купила желтого попугая с хохолком – мне он больше всех понравился», — поделилась впечатлениями юная луганчанка Мария Латун.

«Хочу поблагодарить организаторов за то, что перед таким большим праздником они организовали такую прекрасную выставку. Погода сейчас хорошая, с удовольствием с семьей гуляем в парке, смотрим на птиц, кроликов, домашних питомцев, настроение поднимается, можно пообщаться с людьми и просто хорошо провести время», — отметила жительница столицы ЛНР Галина Овчаренко.

Напомним, выставки Республиканского клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц проходят регулярно: каждую первую субботу месяца в столичном парке имени 1 Мая, в Свердловске – каждое последнее воскресенье, в Лутугино – каждую третью субботу. Также систематически выставки проводят голубеводы Красного Луча.

Международный день птиц (International Bird Day) отмечается ежегодно 1 апреля.

7.04.2018 - 11:37