Обращение Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко в связи с Днем взятия под контроль здания СБУ в 2014 году

Дорогие соотечественники!

6 апреля 2014 года навсегда останется памятной датой для каждого гражданина Луганской Народной Республики. Этот судьбоносный день стал точкой невозврата и одновременно точкой отсчета начала истории нашего государства.

Украинская власть наотрез отказалась услышать жителей Луганщины, мирно собиравшихся на многотысячные митинги возле здания Главного управления Службы безопасности Украины в городе Луганске, тем самым подтолкнув людей к активной фазе борьбы за свои права.

И тогда народ Луганщины, сплотившись воедино, сделал свой первый решительный шаг, сказав нет государственному террору, нацистскому режиму и беззаконию.

Весна 2014 года объединила нас всех в едином патриотическом порыве, сплотила желанием жить в свободном демократическом государстве.

Наблюдая за событиями на Украине, мы ясно видим, от чего ушли четыре года назад, и с уверенностью можем говорить о правильности принятого тогда решения.

Мы сумели построить республику и продолжаем уверенно двигаться вперед. Мы свято верим в свои идеалы, свободно говорим на родном языке, любим и искренне гордимся своей родной землей! Уверен, впереди у нас еще много побед и свершений!

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко

6.04.2018 - 09:32