Молодежь Стаханова предложила в рамках Программы-2023 создать Книгу рекордов ЛНР

Активисты молодежного совета при главе Администрации Стаханова в ходе обсуждения пятилетней программы озвучили целый ряд предложений.

В их числе создание доступной и безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, создание Книги рекордов Луганской Народной Республики, внедрение дифференцированной налоговой системы, выпуск государственных облигаций, которые помогли бы привлечению финансирования под инфраструктурные проекты.

Кроме того, молодежь Стаханова предложила включить в программу пункт об обновлении лабораторного оборудования в учебных заведениях Республики.

«Оснащение классов в школах современным оборудованием способствовало бы повышению интереса к изучению точных наук и образованию в целом среди школьников, внедрению новых методов изучения математики, физики, химии, компьютерных технологий. Все это в дальнейшем, без сомнения, позволило бы увеличить число молодых ученых и инженеров, привело бы к развитию наукоемких отраслей экономики и промышленности», – отметил председатель молодежного совета Евгений Матяшов.

6.04.2018 - 14:41