Минпромторг, профсоюз и работодатели легпрома подписали отраслевое соглашение

Министерство промышленности и торговли ЛНР, общереспубликанское объединение работодателей текстильной и легкой промышленности и Профсоюз работников текстильной и легкой промышленности ЛНР подписали отраслевое соглашение на 2018-2020 годы. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Данное соглашение позволит защитить права трудящихся, позволит упорядочить отношения между трудовыми коллективами и работодателями. Это также установление минимальных тарифных ставок и так далее, таким образом, мы считаем, что будут защищены права работников, а также наши предприятия будут чувствовать себя более стабильно», — отметил министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Он добавил, что в настоящее время ведомством разрабатывается отраслевое соглашение с машиностроительным предприятием Республики.

«Все три стороны очень ответственно подошли к разработке отраслевого соглашения. Ни в одной отрасли нет такого сотрудничества, как легкой промышленности, поэтому наша главная задача – чтобы все наши предприятия работали, чтобы была работа, чтобы бала достойная заработная плата и к нам шла молодежь», — сказала председатель Профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина Попова.

 

6.04.2018 - 13:40