Блок марок «Они были первыми» выпустили в ЛНР в канун годовщины взятия СБУ в Луганске

К четвертой годовщине взятия под контроль здания СБУ в Луганске активистами «Русской весны» сотрудники Почты ЛНР приурочили выпуск нового блока художественных почтовых марок «Они были первыми».

На марках изображены на фоне митинга у бывшего здания СБУ два портретных фото – первого главы ЛНР Валерия Болотова и председателя Совета Министров ЛНР с августа 2014 по 26 декабря 2015 года Геннадия Цыпкалова.

Глава ЛНР Леонид Пасечник принял участие в специальном гашении блока художественных почтовых марок «Они были первыми». Оно состоялось в здании Министерства госбезопасности Республики, где ранее размещалось луганское областное управление СБУ. В процедуре специального гашения также приняли участие экс-председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и активист «Русской весны», полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

«К сожалению, с нами сегодня нет Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова, но мы будем помнить о них вечно, их подвиг неоценим. Люди погибли за свободу, за веру, мы продолжим их дело. Я уверен, что за нами победа, это прежде всего победа идеологии. Потому что мы правы, с нами вера, с нами Бог, а значит и победа», – рассказал во время спецгашения марки исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

6.04.2018 - 10:29