Ветераны Славяносербщины предложили в рамках Программы-2023 запустить предприятия

Ветераны Славяносербского района предложили внести в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики пункты о запуске неработающих предприятий и восстановлении железнодорожного сообщения с Россией. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель территориального исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина.

«За плечами каждого из вас – большой жизненный опыт, но мы впервые принимаем участие в публичном обсуждении программы развития нашего государства на последующие пять лет. Нам нужно очень взвешенно подойти к обсуждению и дать такие предложения, которые позволят улучшить качество жизни каждого человека в нашей Республике и районе в частности», — обратилась к присутствующим председатель общественной организации ветеранов Славяносербского района Валентина Сумская.

Ветераны предложили также установить финансовую поддержку деятельности ветеранских общественных организаций из государственного бюджета; возобновить субсидирование на оплату коммунальных услуг малоимущим гражданам; возобновить продажу продовольственных товаров по социальным ценам и установить скидки на медикаменты для ветеранов; при начислении пенсии обязательно учитывать фактический трудовой стаж — уйти от «уравниловки».

5.04.2018 - 11:17