Пожарные МЧС ЛНР провели учения по тушению условного пожара в луганском ТРЦ «Русь»

Сотрудники МЧС ЛНР провели комплексные тактико-специальные учения луганского гарнизона пожарно-спасательной службы гражданской защиты в крупном торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Русь», расположенном в центре столицы Республики. Об сообщает ЛИЦ.

В учениях приняли участие также сотрудники МВД, комендатуры Народной милиции, Администрации Луганска, Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЛРЦЭМПиМК), представители предприятий «Луганскгаз», «Лугансквода».
По тактическому замыслу учений во время демонстрации кинофильма в зале одного из кинотеатров ТРЦ возник условный пожар, о чем в дежурную часть МЧС сообщил охранник центра. Персонал ТРЦ «Русь» вывел весь свой персонал, после этого пожарно-спасательные подразделения провели разведку и поиск пострадавших в помещениях.

В учениях были задействованы 11 пожарных цистерн и порядка 60 человек личного состава луганского гарнизона МЧС.

«Мы хотели посмотреть, в первую очередь, на действия администрации объекта, и как будет проводиться эвакуация. Также отрабатывается взаимодействие со службами энергетики, службы газа и силовыми структурами ЛНР. Основная цель учений достигнута, все службы сработали на высоком уровне, хронометраж у нас записан, он будет еще анализироваться, но в принципе в расчётное время все уложились», — дал предварительную оценку первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Кацавалов.

5.04.2018 - 15:32