Киев срывает обсуждение обмена пленными, по которому у него нет позиции — Кобцева

Украинская сторона срывает обмен удерживаемыми лицами с Республиками Донбасса, при этом Киев в настоящее время не имеет позиции по данному вопросу. Об этом ЛИЦ сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Кобцева рассказала, что в ходе заседания гуманитарной подгруппы отсутствие у Киева официальной позиции по вопросу обмена удерживаемыми лицами подтвердил спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук.

«Госпожа (представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина) Геращенко опоздала на час (на заседание подгруппы). Во время ее отсутствия Медведчук в ответ на вопрос о позиции Киева по обмену пленными сообщил, что у украинской стороны сейчас нет официальной позиции по данному вопросу», — отметила она.

Представитель ЛНР подчеркнула, что Народные Республики привержены Минским соглашениям и готовы к обмену удерживаемыми лицами по формуле «всех подтвержденных на всех подтвержденных».

5.04.2018 - 08:35