Киев показал недоговороспособность по разведению сил у Станицы — представительство ЛНР в СЦКК

Украинская сторона в ходе состоявшегося в Минске заседания рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы продемонстрировала недоговороспособность по вопросу разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом говорится в заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в переговорном процессе.

«На состоявшемся 4 апреля 2018 года в г. Минске заседании рабочей группы по вопросам безопасности обсуждалось соблюдение «пасхального перемирия » и проблемы выполнения рамочного решения о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской», — сообщили в представительстве.

«По вопросу выполнения рамочного решения о разведении сил и средств у Станицы Луганской украинская сторона в очередной раз продемонстрировала свою недоговороспособность и полное нежелание выполнения Минских соглашений», — заявили в СЦКК.

В представительстве отметили, что «с 25 марта 2018 г., согласно отчетам СММ ОБСЕ, длится уже 18-й период полного обоюдного соблюдения режима прекращения огня, который позволяет выполнить рамочное решение».

«Народная милиция ЛНР за время действия рамочного решения с 2 октября 2016 г. запуском сигнальной ракеты 20 раз подтверждала готовность к выполнению договоренностей. Вооруженные силы Республики готовы к разведению сил у Станицы Луганской синхронно и зеркально, при аналогичных действиях со стороны ВСУ», — подчеркнули в СЦКК.

В ходе встречи участников подгруппы по безопасности, представителями ЛНР было «заявлено о несоблюдении украинской стороной действующего с 30 марта перемирия».

«За пять дней его действия количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось в пять раз по сравнению с предыдущим перемирием. От украинской стороны затребовано проведение разбирательства по факту обстрела из ПТУР 1 апреля 2018 г. санитарного автомобиля Народной милиции ЛНР, в результате которого тяжелые ранения получили три военнослужащих», — говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.

5.04.2018 - 08:27