Ансамбль танца «Терпсихора» из Луганска завоевал два первых места на фестивале-конкурсе «Розы России»

Ансамбль современного спортивно-эстрадного танца «Терпсихора» из Луганска завоевал два первых места на проходившем с 31 марта по 2 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге V Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Розы России», одном из знаковых состязаний Международного творческого проекта «Россия – Болгария – Казахстан».

В отличие от многих танцевальных состязаний, где весомость достижений конкурсантов нивелируется огромным числом раздаваемых наград, на «Розах России» (равно как и на «Розах Обзора» в Болгарии, «Розах Казахстана» в Алматы и других мероприятиях проекта) в каждой возрастной группе каждой номинации может быть только один победитель.

И хотя во второй и третьей группах «эстрадников» вместе с «Терпсихорой» за победу сражалось порядка двадцати достойных коллективов из России, Казахстана, Молдовы, Болгарии, Латвии и Эстонии, решение судей было единодушным: первые места отдать танцовщицам из столицы нашей Республики.

Еще один показательный факт: из 223 номеров конкурсной программы в гала-концерт, ставший кульминацией торжественной церемонии закрытия фестиваля «Розы России», попали только шестнадцать, и один из них танец «Столичная элита», стал подарком зрителям от коллектива из луганской гимназии №52.

Жюри фестиваля, которое возглавляла легенда российской хореографии – народная артистка СССР Мира Михайловна Кольцова, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н. С. Надеждиной, – особо отметило высокий уровень исполнительского мастерства юных луганчанок и огромную работу, проделанную их руководителями Натальей Резниковой и Ириной Топольницкой.

Следует отметить, что «Терпсихора» стала единственным коллективом, который представлял Луганскую Народную Республику на «Розах России».

5.04.2018 - 09:52