Работники ПФ Стаханова предложили по Программе-2023 упростить оформление паспортов ЛНР

Сотрудники управления Пенсионного Фонда (ПФ) ЛНР Стаханова в ходе обсуждения разрабатываемой пятилетней программы социально-экономического развития предложили упростить порядок оформления паспортов ЛНР, возложив часть работы по сбору и обработке необходимых документов на центры предоставления административных услуг или жилищно-эксплуатационные конторы. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на отдел внутренней политики и информации городской администрации.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«В ходе обсуждения от сотрудников управления Пенсионного Фонда прозвучало предложение упростить порядок оформления паспортов ЛНР, возложив часть работы по сбору и обработке необходимых документов, на центры предоставления административных услуг или жилищно-эксплуатационные конторы», – говорится в сообщении.

«Участники встречи отмечали, что многие люди, особенно пенсионеры и инвалиды, часто не в состоянии самостоятельно подготовить необходимый для получения паспорта пакет документов. Поэтому процесс оформления паспорта для них значительно растягивается во времени и связан с большими трудностями», – рассказали в мэрии Стаханова.

Кроме того, в ходе обсуждения было предложено включить в Программу-2023 разработку механизма передачи в городские архивы архивных документов предприятий, которые являются бесхозными и не осуществляют деятельность на территории Республики.

«Очень часто люди, которые выходят на пенсию и начинают собирать документы для ее оформления, сталкиваются с проблемой подтверждения трудового стажа, так как предприятия, на которых они работали, из-за ряда причин, в первую очередь боевых действий, прекратили свою деятельность. Архивы таких предприятий остались бесхозными, важные документы хранятся в ненадлежащих условиях, их никто не охраняет. Необходимо искать пути решения этой проблемы, в том числе на законодательном уровне», – отметила начальник управления ПФ Стаханова Светлана Расторгуева.

В мэрии напомнили, что свои предложения любой житель города может передать, обратившись в приемную «Мира Луганщине» по адресу: город Стаханов, улица Кирова, 32, кабинет №6 или по телефону (06444) 4-07-49.

Кроме того, с 24 марта в Стаханове была организована работа пункта по сбору предложений в супермаркете «Абсолют», расположенном в районе Центрального рынка. Пункт будет работать до 28 апреля каждую субботу с 09:00 до 15:00.

4.04.2018 - 12:28