Обновленный санаторий-профилакторий открылся на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко

Торжественное открытие обновленного санатория-профилактория состоялось вчера на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

В ЛНУ отметили, что санаторий-профилакторий университета ведет свою историю с 1960 года, однако события 2014 года прервали его работу и дальнейшее функционирование находилось под вопросом.

«Но благодаря поддержке Совета Министров Луганской Народной Республики, Министерства образования и науки ЛНР, а также при активной помощи Международного комитета Красного Креста удалось возродить данный лечебный центр», — говорится в сообщении.

В пресс-центре рассказали, что на данный момент в санатории-профилактории действуют 100 коек и есть специальное разрешение Министерства здравоохранения ЛНР на осуществление медицинской деятельности.

Ректор вуза добавила, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса студенты из подконтрольных Киеву районов Луганщины будут иметь право на первоочередное получение путевок (курсовок) на бесплатное оздоровление в санаторий-профилакторий.

4.04.2018 - 09:21