Сотрудники МВД ЛНР выявили ввоз ядовитых веществ на территорию Республики

Сотрудники МВД ЛНР выявили ввоз ядовитых веществ на территорию Республики. Незаконный оборот данного вещества предусматривает уголовную ответственность. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

«3 апреля 2018 года на блокпосту МВД ЛНР был остановлен автомобиль ВАЗ-2108, который двигался от пункта пропуска «Станица-Луганская» в город Луганск. Перевозимый груз автомобиля вызвал подозрение у сотрудников полиции. В ходе осмотра было выявлено вещество, которое относится к разряду ядовитых. Незаконный оборот данного вещества попадает под уголовную ответственность. По данным маркировки ящиков, общий объем ввезенного препарата составляет более 200 литров», — говорится в сообщении.

На место происшествия выезжал Министр внутренних дел Игорь Корнет, а также сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По данному факту проводится проверка в рамках Уголовно-процессуального кодекса.

МВД ЛНР напоминает, что борьба с незаконным оборотом наркотических, токсичных и ядовитых веществ всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнет.

4.04.2018 - 15:43