Юные алчевцы посетили Санкт-Петербург для участия в военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

С 26 по 30 марта в городе Санкт-Петербурге прошел VIII Всероссийский молодежный военно-патриотический форум «Александровский стяг». Команда Алчевской социально-экономической гимназии в составе Дарьи Власовой, Алексея Пруцева, Родиона Моисеенко под руководством учителя истории 1 категории Марины Смекалиной, вошли в десятку лучших команд форума «Александровский стяг». Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики.

Конкурсная программа состояла из пяти этапов: историческая викторина, конкурс исследовательских работ, конкурс-представление команд на тему «Династия Романовых: эпохи, события, люди», игра по станциям «Петербург – военная и имперская столица», представление стенгазет «Блокада Ленинграда».

На этом форуме наша команда представила исследовательскую работу на тему «Вклад Луганского края в величие и победы России XVIII – начало XXв.», которая завоевала второе место. Участник команды «АСЭГ» Родион Моисеенко был отмечен грамотой за активное участие в конкурсе и обсуждении исследовательских работ. Члены команды награждены дипломами 2 степени и ценными призами.

Открытие 28 марта в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история», где была проведена викторина, защита исследовательских работ и тематическая экскурсия.

Второй день форума проходил в Павловской гимназии № 209, где проходила игра по станциям «Петербург – военная и имперская столица», а также была представлена командой «АСЭГ» стенгазета «Блокада Ленинграда».

Закончился день экскурсионной программой «Военные храмы Санкт-Петербурга» с посещением Казанского кафедрального собора, Спасо-Преображенского собора, алчевцы также побывали в Соборе Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови) и прогулялись по Невскому проспекту.

Третий день форума проходил в Государственном Эрмитаже. Делегация ЛНР посетила Зимний Дворец, Главный штаб, Меньшиковский дворец, в котором проходило награждение и закрытие форума. Также алчевцы побывали в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук и в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.