Врачи ЛРКБ успешно прооперировали раненного при обстреле санавтомобиля бойца Народной милиции

Военнослужащий Народной милиции ЛНР, получивший тяжелые ранения при обстреле киевскими силовиками санитарного автомобиля под Светлодарском, успешно прооперирован в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ). Об этом сообщил главный врач ЛРКБ Олег Вольман.

Киевские силовики 1 апреля в районе Нижнего Лозового противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) подорвали санитарный автомобиль «Урал» Народной милиции ЛНР. В результате обстрела тяжелые ранения получили три военнослужащих, автомобиль сгорел. 2 апреля украинские силовики продолжали обстреливать район подрыва санитарного автомобиля, не давая эвакуировать поврежденную технику.

«По информации от военных медиков, все пациенты, пострадавшие в зоне разграничения при подрыве санитарного «Урал» в районе Светлодарской дуги, были размещены на первом этапе в близлежащих лечебных учреждениях ДНР. Теперь, когда им оказана первая неотложная помощь, при стабилизации состояния они переводятся в профильные медицинские учреждения для оказания уже специализированной помощи», — отметил главврач ЛРКБ.

«Так, второго числа (апреля) к нам поступил пациент с политравмой (множественные травматические повреждения у одного пострадавшего – примечание). У него превалируют травмы глаз, поэтому он поступил к нам в офтальмологическое отделение. У пациента закрытая черепно-мозговая травма, множественные осколочные ранения мягких тканей верхней конечности и основная по тяжести это, конечно же, травма глаз. У пациента пострадал в основном правый глаз, там проникающее ранение, инородное тело склеры (белочная оболочка глаза, выполняющая защитную и опорную функции – примечание), — внутрисклеральное ранение с инородным телом. Вчера он был прооперирован, инородное тело удалено, наложено необходимое количество швов, его состояние стабильное и врачи борются за его зрение. По прогнозам надеемся, что удастся восстановить ему зрение, у него потеря зрения на правый глаз на вчерашний день составляла 20%. Всем необходимым больной полностью обеспечен», — подчеркнул Вольман.

3.04.2018 - 13:23