Народный Совет ЛНР обязал депутатов уведомлять председателя о своем отсутствии на заседании

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 57 Закона Луганской Народной Республики «О Регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики», согласно которому каждый из них обязан информировать председателя парламента в случае невозможности присутствия на заседании.

Председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников отметил, что целью закона является оптимизация работы парламента и повышение уровня ее эффективности.

«Закон является итогом обобщения данных по эффективности работы Народного Совета, которая зачастую определяется уровнем ее организованности», – уточнил он.

«Законом вносится изменение в статью 57 действующего закона «О Регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики», согласно которому депутат информирует о невозможности присутствия на заседании председателя Народного Совета, а не руководителя аппарата, как в действующей редакции», – рассказал Колесников.

Председатель комитета добавил, что принятие закона в дальнейшем потребует внесения изменения и в часть 1 статьи 18 закона «О статусе депутата Народного Совета Луганской Народной Республики».

3.04.2018 - 15:07