Леонид Пасечник поддержал инициативу свердловчан о ремонте автодорог в рамках Программы-2023

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с трудовыми коллективами СП «Свердловантрацит» ЗАО «ВТС» проекта пятилетней программы социально-экономического развития Республики поддержал инициативу свердловчан о полномасштабном ремонте автодорог ЛНР.

Рабочий шахты «Красный партизан» Сергей Сивачук сказал, что дороги Республики находятся в плохом состоянии, подчеркнув при этом, что в Свердловском районе два пункта пропуска с Российской Федерацией.

«Я предлагаю включить в программу развития ремонт наших автодорог. В первую очередь – ремонт стратегических дорог, те, которые сходятся с Российской Федерацией. По ним ходят грузы, передвигаются пешеходы и по сути это стратегическая задача», — отметил он.

«Абсолютно согласен и спасибо за вопрос. Это вопрос, который меня мучает давно-давно, еще до занятия мной этой должности. Дорог в Республике просто нет. Если честно, стыдно перед нашими автолюбителями», — сказал Пасечник.

«Выезжая в Донецк с вопросом по открытию границ между Республиками, честно сказать, было очень стыдно ехать по нашей территории до Снежного – там дороги просто нет, такое впечатление, что с 1941 года там никто ничего не ремонтировал. А вот переезжаешь на территорию Донецка и такое ощущение, что по автобану едешь», — сказал руководитель ЛНР.

«Поэтому это одна из самых главных, приоритетных задач на сегодня, восстановление экономики от этого, в том числе, зависит. Потому что перевозить те же грузы, товары, расходные материалы нам все равно приходится автотранспортом в том числе, а дорога не выдерживает никакой критики», — подчеркнул Глава Республики.

«Я знаю, что выделены деньги на строительство мостов, это такие некритичные направления – Чернухинский мост и так далее, я думаю, что большую часть этих денег мы израсходуем на восстановление наших дорог», — отметил он.

«Я думаю, что ямочные ремонт принесет мало эффекта, будем пытаться восстанавливать по максимуму, на сколько нас хватит. Поэтому мы знаем эту проблему и будем решать ее по мере возможности», — заверил Пасечник.

3.04.2018 - 14:54