В Брянке продолжается сбор предложений для проекта развития Республики

В Брянке продолжают работать еженедельные передвижные пункты по сбору предложений от горожан для проекта Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года.

В субботу, 31 марта, пикет работал в жилмассиве Краснополье. С 8 утра волонтеры Молодежного совета при главе Администрации города Брянка рассказывала краснопольевцам о Программе, а жители, в свою очередь, активно вносили свои предложения. Кроме того, многие брали бланки для своих родственников и знакомых, а продавцы магазинов просили  по несколько бланков для покупателей, которые придут позже, чтобы каждый желающий имел возможность поучаствовать в разработке Программы, определяющей будущее нашего молодого, и внести свои предложения.

«Я считаю, что это правильная задумка, потому что власти Республики должны слышать каждого ее жителя», — говорит жительница Краснополья Антонина Михайловна. — «Я обязательно внесу и свои предложения. Меня, как пенсионера, больше всего волнуют вопросы, связанные с увеличением пенсий, медициной, а также — ценами на продукты. Неплохо было бы, если б в Республике появились социальные магазины».

«Очень важная программа, никогда никто такого раньше не проводил, приятно, что власти Республики считаются с нашим мнением», — говорит активист Краснопольевской громады Елена Николаевна Галушкина. — «Просьбы и предложения у нас общие — спасти наш ставок «Чистые пруды» и построить хорошую детскую площадку в поселке. А поселок у нас хороший, громада дружная, Администрация города нас всегда слышит, ни одна наша просьба не остается без внимания».

Всего в этот день в жилмассиве Краснополье было роздано порядка 150 бланков для сбора предложений. Уже озвученные предложения переданы в общественную приемную Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» для обобщения и анализа.

2.04.2018 - 10:08