Чемпионат ЛНР по боксу собрал в Луганске спортсменов из 17 команд

Боксеры из 17 команд, представлявших города Республики, сразились за победу в двухдневном чемпионате ЛНР среди юниоров и взрослых. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики со ссылкой на пресс-службу общественной организации «Федерация бокса ЛНР».

Соревнования проходили 31 марта и 1 апреля в зале бокса столичного стадиона «Авангард» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. В чемпионате приняли участие спортсмены от 18 до 40 лет из Луганска, Алчевска, Стаханова, Брянки, Ровеньков, Краснодона, Красного Луча, Антрацита, а также военнослужащие 2-й отдельной гвардейской ордена доблести II степени имени маршала Советского союза Клима Ворошилова мотострелковой бригады.

В открытии соревнований с показательными выступлениями приняла участие команда «Черника» Спортивной федерации чирлидинга под руководством заслуженного мастера спорта СССР Надежды Заметельской.

«Зрелищность поединкам добавляло то, что большинство участников соревнований перешагнули порог 20-летия, поэтому молодость и опыт в эти дни были единым целым», – отметили в пресс-службе ФБ ЛНР.

«Как предварительные бои, так и финальные поединки проходили в высоком темпе, и все зрители, от мала до велика, не могли оторвать взгляд от ринга до самого конца соревнований», – говорится в сообщении.

По итогам чемпионата лучшие спортсмены получили специальные призы. Так, в номинации «Лучшая техника ведения боя» специприз достался Александру Опольскому из Алчевска, в номинации «За волю к победе» лучшим стал Кирилл Федоренко из Ровеньков, а специальный приз от спортивного центра «SPORT FACTOR» получил луганчанин Денис Джафаров.

Кроме того, в своих весовых категориях среди участников 2000-2001 годов рождения победу завоевали луганчанин Иван Кузьменко, Вячеслав Бондарчук из Алчевска, боксер из Краснодона Игорь Свиридченков, а также луганчанин Денис Джафаров.

Среди спортсменов 1999 года рождения и старше победителями стали Ярослав Шкурко из Ровеньков, Сергей Король из Луганска, алчевец Александр Опольский, боксер из Стаханова Иван Скакун, луганчанин Сергей Рябов, а также спортсмен из Антрацита Константин Мудрый.

Призеры чемпионата были награждены медалями и грамотами Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Крайне необходимо поддерживать спортивный потенциал Республики в этих возрастных группах, ведь это решающая ступень к мировым чемпионским пьедесталам, и у наших ребят есть все задатки и возможности заявить о себе на международной арене», – подчеркнул по завершении соревнований президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

2.04.2018 - 12:10