Из-за весенних паводков часть города Миусинск затоплена

29 марта в результате перелива воды через гребень плотины и увеличения водосброса через шлюзовые щиты Грабовского водохранилища (ДНР) в реку Миус произошло повышение уровня воды в Штеровском водохранилище (Красный Луч). Вследствие этого началось подтопление нескольких приусадебных участков в Миусинске.

В связи с этим 30 марта на Штеровское водохранилище прибыл министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики Сергей Иванушкин. Он отметил, что: «Вследствие резкого подъёма температуры и последовавшего за этим таяния снега произошёл сброс воды в Грабовском водохранилище, что, в свою очередь, привело к подъёму уровня Штеровского водохранилища, самого нижнего по каскаду из всех водохранилищ, находящихся на территории Республики. Начался перелив воды через шибера, что привело к подтоплению огородов в частном секторе Миусинска».

В Администрации города Красный Луч заверили, что предприняты все необходимые меры для безопасности населения в случае осложнения ситуации, но пока причин для беспокойства нет.

Для обеспечения постоянного контроля, мониторинга и прогнозирования обстановки в зоне возможного подтопления сотрудниками МЧС ЛНР организован дежурный пост безопасности.