Выявлены факты присвоения денежных средств должностными лицами Минкультуры Республики — МВД ЛНР

Правоохранителями выявлены факты присвоения и растраты бюджетных денежных средств. В результате преступных действий чиновников Республике нанесён ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

«07 марта 2018 года Следственным Управлением МВД ЛНР (по материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 179 УК ЛНР по факту присвоения и растраты бюджетных денежных средств должностными лицами Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. Согласно условиям конкурса победитель в турнире по спортивным танцам должен получить 150 тысяч рублей из бюджетных денежных средств. В ходе расследования выяснился тот факт, что лицо, якобы получившее «призовые», в вышеуказанных соревнованиях участия не принимало и денежных средств не получало», — говорится в сообщении.

Также в правоохранительном ведомстве сообщили, что 13 марта 2018 года Следственным Управлением МВД ЛНР (по материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР) возбуждено еще два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 179 УК ЛНР по фактам присвоения и растраты бюджетных денежных средств должностными лицами Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР. Последние заключили с одной из частных фирм договоры купли-продажи на приобретение сувенирной продукции для проведения соревнований. В ходе расследования правоохранители выяснили, что продукция в адрес заказчика поставлена не была, а документы, подтверждающие поставку, якобы приобретённых товаров, подписаны. В результате преступных действий чиновников Республике причинён ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В МВД ЛНР сообщили, что в отношении установленных фактов проводятся дальнейшие проверки.

31.03.2018 - 13:05