ВСУ продолжают стягивать в зону «АТО» военную технику и вооружение — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики продолжают стягивать военную технику и вооружение в зону проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Преступное киевское руководство продолжает укреплять свои позиции и наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой «АТО». Это свидетельствует о том, что решение конфликта на Донбассе со стороны Украины возможно только силовым путем», — заявил Марочко.

«Так, по имеющейся у нас информации, 29 марта в район населенного пункта Трехизбенка, зона ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады, прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе четырех единиц танков, до девяти единиц БМП, пяти единиц гаубиц Д-30 и до 20 единиц автомобильной техники», — сообщил он.

«Также отмечается, что 26 марта на железнодорожную станцию Рубежное прибыл эшелон с военной техникой в составе: МТ-12 «Рапира» — 12 единиц, МТЛБ – до 25 единиц, автомобильная техника – до 20 единиц», — проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Данные факты говорят об имеющихся планах украинских властей обострить ситуацию на Донбассе», — отметил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

31.03.2018 - 15:45