Совмин Республики определил категории получателей денежной помощи ко Дню Победы

30 марта, в Доме правительства состоялось внеочередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики. Согласно повестке дня на рассмотрение членов Совета Министров было вынесено более 10 вопросов.

В числе принятых в ходе заседания социально значимых решений можно выделить постановление «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2018 году».

Комментируя его, Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова напомнила, что в Луганской Народной Республике ежегодно реализуется программа социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, приуроченная ко Дню Победы.

Светлана Малахова отметила, что согласно принятому постановлению, разовая денежная помощь к 9 мая будет выплачена 26 тысячам ветеранам, проживающим на территории Луганской Народной Республики.

По ее словам, выплаты будут осуществляться:

• участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе защитникам Ленинграда и Севастополя, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, – в размере 12000 рублей (выплатами будет охвачено более 500 человек);

• гражданам, приравненным к инвалидам войны и жертвам нацистских преследований (в зависимости от группы инвалидности) – в размере от 7 000 до 5 500 рублей (выплаты получат около 3,5 тысяч человек);

• лицам, приравненным к участникам боевых действий – в размере 3 000 рублей (свыше 4,5 тысяч ветеранов);

• участникам войны (трудовой фронт) и членам семей погибших, умерших ветеранов войны – в размере 1 500 рублей (17 715 человек).

Светлана Малахова подчеркнула, что выплаты будут производиться с 10 апреля до 5 мая 2018 года.

«Если по ряду причин ветеран не имел возможности получить выплату, как и в прошлом году, выплаты будут производиться до 30 сентября 2018 года», – уточнила она.

Также Министр отметила, что выплаты будут производиться согласно спискам, которые находятся в Пенсионном фонде ЛНР, поэтому дополнительные документы в управления соцзащиты ветеранам предоставлять не требуется.

Подробнее ознакомиться с содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.

31.03.2018 - 11:21