За получение взятки задержан сотрудник прокуратуры – МВД ЛНР

Силами ОПК МВД ЛНР совместно с ГП ЛНР с поличным на взятке пойман сотрудник прокуратуры. Изъяты денежные средства, а также иные вещественные доказательства. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР совместно с сотрудниками Генпрокуратуры ЛНР 29 марта 2018 года был выявлен факт получения взятки начальником следственного отдела следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР одного из городов Республики от гражданина «К» в сумме 1000 долларов США и 60000 рублей РФ за прекращение уголовного преследования в отношении последнего.
При получении взятки вышеуказанный сотрудник Генпрокуратуры ЛНР был задержан с поличным на месте совершения преступления. Изъяты денежные средства, а также иные вещественные доказательства», — говорится в собщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 359 УК ЛНР «Вымогательство взятки в крупном размере». Сотрудник прокуратуры задержан в порядке ст. 94-95 УПК ЛНР.

30.03.2018 - 15:34