ВСУ нарушили «пасхальное перемирие», обстреляв позиции Народной милиции в районе Желтого

Киевские силовики нарушили вступившее в силу сегодня «пасхальное перемирие», обстреляв позиции Народной милиции в районе Желтого. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня 30 марта в 17.00 вооруженные силы Украины открыли огонь с направления населенного пункта Лобачево по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Желтое с применением гранатометов (три гранаты)», — говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что разрушений и жертв не зафиксировано.

«Сегодня, 30 марта 2018 года с 00.01 (Москва), согласно достигнутой Контактной группой договоренности, в преддверии пасхальных праздников введено в действие «пасхальное перемирие», — напомнили в СЦКК.

«Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном обстреле немедленно доведена команде СММ ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК. Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания», — подчеркнули в представительстве.

«Народная милиция ЛНР по-прежнему строго придерживается достигнутых договоренностей о прекращении огня», — говорится в сообщении.

Ранее Народная милиция ЛНР выразила надежду, что киевские силовики поддержат заявленное участниками Контактной группой «пасхальное перемирие».

30.03.2018 - 19:34