Свердловский машзавод в 2018 году получил заказы на сумму более 200 млн рублей

Свердловский машиностроительный завод в 2018 году получил пакет заказов на общую сумму свыше 200 млн рублей. Об этом заявил руководитель временной администрации завода Олег Дроздович.

«В среднем (по состоянию на январь 2018 года) мы выиграли тендер на 120-150 млн рублей, это будет еще увеличение рабочих мест идти. Плюс мы заключили контракты по ГУП ЛНР «Центруголь» еще на 70 млн. Итого предприятие имеет портфель более 200 млн рублей на изготовку оборудования до конца этого года», — сообщил глава временной администрации.

Он отметил, что на данный момент все заказы поступают от угледобывающих предприятий Республики. Однако в 2017 году завод также осуществлял ремонт оборудования для российских предприятий.

Дроздович констатировал, что одной из основных проблем предприятия на данный момент является кадровый голод. Для качественной и быстрой обработки полученных заказов предприятию необходимо набрать дополнительно около 200 токарей, фрезеровщиков, расточников и других узконаправленных специальностей.

Руководитель временной администрации сообщил, что для всех желающих трудоустроиться на предприятии, в случае необходимости, бесплатно будут предоставлены места в гостинице.

Свердловский машиностроительный завод специализируется на ремонте и изготовлении горно-шахтного оборудования. Так, на базе предприятия производится ремонт 10 видов шахтных крепей, ремонт и изготовление оборудования к скребковым конвейерам, рештакам. Также завод изготовляет металлоконструкции всех видов сложности.

Сегодня на предприятии трудятся 104 рабочих, средняя заработная плата составляет 6847 рублей.

30.03.2018 - 08:43