Республиканский турнир по кикбоксингу приглашает к участию спортсменов Луганщины

Открытый республиканский турнир по кикбоксингу по версии пойнтфайтинг приглашает спортсменов ЛНР и подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины принять участие и побороться за специальные призы. Об этом сообщают в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Соревнования пройдут 29 апреля в столичном легкоатлетическом манеже «Динамо». Их организаторами выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, а также общественная организация «Федерация кикбоксинга ЛНР».

В турнире могут принимать участие юноши и девушки от 2008 года рождения и старше, проживающие на территории Луганской Народной Республики, а также в городах и районах Луганщины, временно находящихся под контролем Украины. К участию допускаются спортсмены, имеющие не ниже третьего юношеского или взрослого разряда.

Спортсмены будут состязаться в личном зачете по олимпийской системе – с выбыванием участника после первого поражения. По итогам соревнований победители будут награждены медалями и грамотами. Общий призовой фонд соревнований составит 280 тысяч рублей.

Заявки на участие в турнире необходимо направлять на электронный адрес Федерация кикбоксинга ЛНР regionlg@inbox.ru.

Узнать дополнительную информацию о проведении соревнований и ознакомиться с Положением можно будет на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Пойнтфайтинг – раздел кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фулл-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов ногами и руками. Поединок носит прерывистый характер, так как после проведения чистого удара рукой или ногой судья останавливает бой и начисляет очки.

30.03.2018 - 13:15