Производство молока в ЛНР за месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 5%

Производство молока за месяц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в Республике на 5%, притом, что суточный удой на одну фуражную корову вырос почти на 10%. Об этом сообщили в секторе информационной работы и взаимодействия со СМИ Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«На сегодняшний день производство молока является одним из приоритетных направлений в развитии пищевой промышленности Луганской Народной Республики. С этой целью предпринимается комплекс мер, направленных на увеличение поголовья крупного рогатого скота и, соответственно, увеличение надоев. Такие мероприятия уже дают положительные результаты», — отметили в ведомстве.

В Министерстве отмечают, что валовой надой с начала текущего месяца по отношению к аналогичному периоду минувшего года вырос почти на 5%, а суточный удой на одну фуражную корову вырос почти на 10%. При этом поголовье коров выросло на 0,32%.

Передовиками по суточному валовому надою молока за этот период являются животноводы Лутугинского района, где надои молока увеличились на 26,2%, Свердловского района – 10,2% и Перевальского района – 5% Следует отметить, что положительную динамику по надоям молока демонстрируют практически все города и районы Луганской Народной Республики, однако в Краснодонском и Антрацитовском районах валовой надой молока незначительно снизился.

30.03.2018 - 11:41