Почти 40 ветеранов с подконтрольной Киеву Луганщины получили пособия в ЛНР – Минсоцполитики

Почти 40 ветеранов Великой Отечественной войны получили единоразовые денежные пособия в Республике в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины. Об этом сегодня, 30 марта, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что с 20 февраля в рамках Гуманитарной программы воссоединения Донбасса в Республике началась выплата разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

«В частности, инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией проводим выплаты в размере 12 тысяч рублей», – отметила Малахова.

«На сегодняшний момент 37 ветеранов с сопредельной территории, наших земляков, получили эти выплаты. Это жители Станично-Луганского, Марковского, Новоайдарского, Новопсковского, Старобельского и других районов Луганщины», – уточнила министр.

30.03.2018 - 14:23