Леонид Пасечник поставил задачу исключить коррупцию еще на стадии разработки законов

Глава ЛНР Леонид Пасечник поставил задачу исключить коррупционную составляющую на законодательном уровне еще при разработке законопроектов. Об этом он заявил сегодня, 30 марта, в ходе обсуждения с представителями профсоюзов Республики программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.

«Одна из основных задач программы, это безусловно, повышение уровня жизни и благосостояния наших граждан. Достигать это необходимо по двум направлениям: это экономика, эта основа основ, и второй вопрос, это противодействие коррупции, причем на законодательном уровне, в том числе», — отметил он.

«Сейчас весь аппарат юристов, которые работают у меня, они готовят законопроекты, в которых изначально должны отсутствовать элементы коррупционных составляющих», — заявил Пасечник.

«(Например) угольщикам, как никому известно, что получить разрешение на занятие деятельностью в угольной сфере по добыче угля практически невозможно на сегодняшний день. Это дает возможность нашим правоохранительным органам на сегодняшний день где-то коррумпироваться, где-то получать взятки, где-то на что-то закрывать глаза», — привел пример Глава ЛНР.

«Я очень хочу, и задачи поставлены, чтобы наш народ имел возможность получать официально лицензии без всякой волокиты и коррупции, без бюрократии, чтобы он понимал, что он работает честно и отрыто и платит налоги в Республику», — пояснил он.

Ранее Пасечник заявил, что опыт всенародного обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР может помочь украинскому народу освободиться от действующего киевского режима и вместе с Республиками Донбасса провозгласить обновленную Украину.

Глава ЛНР на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

30.03.2018 - 15:01