Количество желающих заниматься чирлидингом в Республике растет с каждым годом

Количество детей, желающих заниматься чирлидингом, растет с каждым годом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили руководители общественной организации «Спортивная федерация чирлидинга групп поддержки спортивных команд».

«Этот спорт является перспективным, поскольку этим уже интересуются очень многие, ведь он позволяет быть занятым в этом виде спорта множеству детей. Он включает в себя шоу, в нем заложено много элементов», — сказал президент организации Игорь Зазымкин.

Он отметил, что в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР рассматривается вопрос о создании спортивной федерации чирлидинга ЛНР.

«Чирлидинг – это симбиоз, это зрелищный, массовый, красивый вид спорта, который быстро развивается, организовывает очень многих детей и их родителей», — пояснила учредитель общественной организации Елена Алексеева.

«С этого года его поставили в план о включении в олимпийские виды спорта, то есть в 2024 году, будем надеяться, что чирлидеры будут выступать как спортивные команды и представлять свои страны на Олимпийский играх», — добавила она.

Алексеева подчеркнула, что с каждым годом количество детей, желающих заниматься чирлидингом, растет. В настоящее время в ЛНР существуют две общественные организации, специализирующиеся на данном виде спорта. В частности, в ОО «Спортивная федерация чирлидинга групп поддержки спортивных команд» занимаются около 100 спортсменов. Алексеева уточнила, что заниматься этим видом спорта можно с трех лет.

Представители общественной организации добавили, что планируют популяризовать чирлидинг, проводя внутриреспубликанские и открытые соревнования с приглашением команд из ДНР, Абхазии и России.

30.03.2018 - 12:17