ВСУ перебросили в район Рубежного артустановки и инженерную технику – Народная милиция ЛНР

Киевское командование перебросило в район Рубежного военную и инженерную технику, а также около ста человек личного состава, предположительно, для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец. Об этом 29 марта на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Подтверждаются намерения преступного украинского руководства решить конфликт на Донбассе силовым путем. Нам известны очередные факты перегруппировки войск в зоне «АТО», а также наращивания сил и средств боевиков вооруженных сил Украины», — отметил он.

«Так, 24 марта в зону проведения «АТО» в район населенного пункта Рубежное прибыла колонна техники, состоящая из 18 единиц 2С3 «Акация», 10 единиц командно-штабных машин и до 20 единиц автомобильной техники», — сообщил подполковник.

«Также отмечается прибытие эшелона с инженерной техникой, а именно понтонно-мостовой переправы в составе до 15 платформ грузовых автомобилей «КрАЗ» и «Урал», восьми платформ с прицепами, восьми платформ с понтонно-мостовыми звеньями и до ста человек личного состава. Предположительно, подразделение прибыло для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец», — проинфоромировал Марочко.

«В связи с ожиданием больших потерь при ведении наступательных действий, с 22 марта в населенном пункте Белокуракино осуществляются мероприятия по развертыванию на базе центральной районной больницы госпиталя емкостью до 250 койко-мест», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

29.03.2018 - 14:13