В Стаханове состоялся турнир по боксу памяти Мишустина «Память поколений»

Мероприятие проходило в зале бокса ДК Горького г. Стаханова, куда прибыли спортсмены из 9 городов Республики: Луганска, Алчевска, Брянки, Ровенек, Красного Луча, Лутугино, Краснодона и посёлка Кленового. Присутствовали, конечно, и юные боксёры, представлявшие Стаханов.

Турнир посетили почётные гости: глава Администрации г. Стаханова Сергей Жевлаков, президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник, настоятель Свято-Николаевского собора г. Стаханов архимандрит Дионисий, а также внучка Дмитрия Мишустина Майя Григорьевна и его правнук Владимир Владимирович.

Торжественное открытие соревнований началось с поднятия государственного флага и гимна Республики, после чего гости выступили с приветственными словами, поздравили участников команд и пожелали им удачи в турнире.

Особыми гостями мероприятия стали воспитанники Стахановского центра социальной реабилитации детей-инвалидов, которых Федерация бокса пригласила в рамках регулярной программы социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

Бои проходили в весовых категориях от 26 до 75 килограмм, возраст ребят был от 11 до 16 лет. Поединки проходили с олимпийским азартом, а особенная атмосфера боя была у 26 пары, в которой боксировали Никита Васильев (Алчевск) и Иван Скакун (Стаханов). Категория спортсменов называлась «Элита», так как их условия боя были суровее, чем у предыдущих участников: к примеру, отсутствовал боксёрский шлем.

Награждение проводил воспитанник Дмитрия Мишустина, мастер спорта СССР по боксу, серебряный призер чемпионата СССР, чемпион России, президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник. Победители и призеры получили медали и грамоты, а все чемпионы – денежное вознаграждение. Особыми сувенирами за лучшие показатели мастерства, техники и бойцовского характера награждены Дмитрий Ваньков, Алексей Щербина и Дмитрий Носов.

29.03.2018 - 15:10