В Республике будут созданы молодежные трудовые отряды

В Луганской Народной Республике возрождают молодежные трудовые отряды. Во время заседания в Луганском академическом русском драмтеатре имени Луспекаева представители власти и общественности разработали план по реализации программы по созданию молодежных трудовых отрядов в 2018-ом году, а также составили перечень направлений, в которых можно задействовать трудотряды.

Как отметил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров, теперь республиканская молодежь сможет внести свой вклад в Программу социально-экономического развития ЛНР.

«В Луганске, в конференционном зале Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева проходит круглый стол на тему молодежных трудовых отрядов и реализации данной программы в 2018-ом году. Сейчас очень активно обсуждаются процессы социально-экономического развития территорий Республики в целом, и мы считаем, что молодежь с активной гражданской позицией, которая станет формировать данные отряды и помогать на местах, помогать Республике, органам государственной власти в реализации тех или иных направлений и задач будет работать и через такой труд мы решаем проблему занятости молодежи в летний не учебный период. Также частично снимаем вопрос по их вторичной занятости в течение года в целом. Планируем, что за счет этого, сможем также привнести свою положительную лепту в программу социально-экономического развития с точки зрения государственной молодежной политики в части трудовых отрядов», — сообщил он.

«Уже были пробные мероприятия по созданию таких отрядов. Студенческое движение имеет большую историю, имеет свои глубокие корни и зарекомендовало себя и в прежние времена с положительной стороны. Это, начиная от строительства домов и уборки урожая и заканчивая строительством ДнепроГЭС. Да, были такие положительные примеры. Я думаю, что в дальнейшем в Луганской Народной Республике эта инициатива будет иметь будущее», — отметил заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«Я бы хотела, чтобы развитие наших молодежных трудовых отрядов было, действительно, под девизом любви и патриотизма к собственному народу и к собственной Родине. Действительно, мы все знаем о том, какой кадровый голод испытывает Республика, о том, что мы живем в военное время. И, действительно, рабочие студенческие руки, так называемый, третий трудовой семестр, как нигде в другом месте, нигде в другой Республике, нужен здесь, у нас дома», — подчеркнула и.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Наталья Тихонская.

29.03.2018 - 16:18