В Первомайске состоялось совещание по вопросам развития и детенизации экономики

Согласно утвержденному плану мероприятий по детенизации экономики Луганской Народной Республики на 2018 год, целью которого является создание благоприятных условий для прозрачного ведения бизнеса на территории ЛНР, 28 марта в Администрации города Первомайска состоялось совещание.

В совещании приняли участие заместитель министра экономического развития Лидия Фоменко, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Череватый, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Эдуард Бербец, руководство Первомайского РЭС «ООО «ТД «Нефтепродукт», члены первомайского регионального отделения ОО «Республиканский союз развития предпринимательства «Инициатива», а также представители промышленных предприятий и физические лица-предприниматели города.

В ходе совещания участники обсудили вопросы усовершенствования системы налогообложения субъектов хозяйствования, предоставления земельных участков в аренду, упрощения порядка таможенного оформления товаров и декларирования таможенной стоимости ввезенных на территорию Луганской Народной Республики продовольственных товаров.

Особое внимание было уделено вопросам возможности уменьшения налога на прибыль, легализации теневого бизнеса, предоставления налоговых каникул, а также оплаты за потребленные энергоносители и предоставленные услуги.

На все озвученные вопросы представителями министерств были даны квалифицированные ответы, а часть вопросов взяты на личный контроль.

Подводя итоги мероприятия, Лидия Фоменко подчеркнула, что теневая экономика выступает как особого рода угроза, которая характеризуется воздействием негативных тенденций на развитие народного хозяйства Республики.

29.03.2018 - 09:17